Банный день

Ольга Богдан
Картинка из интернета

Как-то раз, в субботний день,
Мыться Мурке было лень,
И она, друзья, взяла,
Мышек в дом свой позвала.
А у мышек тех бригада
«Мы помоем Вас как надо!»
Дружно щётки в лапки взяли,
Воду в шланги накачали.
Мыли, тёрли нашу кошку
Хорошо, не понарошку!
Чистой стала кошка Мурка.
Как блестит на солнце шкурка!
Только надо же, беда!
В шубке на боку – дыра!
Рассердили кошку мышки.
В норку спрятались малышки.
Ой, боятся вылезать,
Кошка может наказать.
Ей пришлось пришить заплатку
На боку, ещё на лапку.
Кошка мышек с той поры
Ждёт всё около норы.
И самой уже не лень
Мыться Мурке каждый день!