Христос - моя Пасха. На Псалом 22-й

Людмила Новокиевская
Наступила зима, ставя много преград,
Овцы солнца не видят, овцы в яслях стоят,
Чтоб послушно, спокойно дождаться весны,
Средь собратьев по стаду им грезятся сны.

Я смиряюсь, скорбя, в твой лишь веруя суд,
Хотя злобствуют бесы и сети плетут.
Твою милость я чту, твоей благости жду,
Наполняй, Агнец Святый,  миром душу мою.

О, Христос, Пастырь мой, направляй за собой,
Во владенья свои к водам светлой любви.
Укрепляюсь душой ради правды  Твоей,
О, Твой жезл и посох  мне гордыни милей.

Отступила зима, скрыла много преград,
Овцам солнце сияет, хотя ясли скрепят.
Так блаженно, под крышей дождавшись весны,
Упоённо резвясь, прыгнуть  в  сочны холмы!

Агнец закланный, дверь отворивший собой,
Ты выводишь меня  Словом к жизни святой!

г. Орск 2006г.