Всем привет от С. Есенина

Татьяна Линникова
Дорогие друзья! Разрешите поздравить вас с Днём поэзии стихами
Есенина Сергея Александровича ::


Быть  поэтом  -  это  значит  то  же, 
Если  правды  жизни  не  нарушить, 
Рубцевать  себя  по  нежной  коже, 
Кровью  чувств  ласкать  чужие  души.


Быть  поэтом  -  значит  петь  раздолье, 
Чтобы  было  для  тебя  известней. 
Соловей  поет  -  ему  не  больно, 
У  него  одна  и  та  же  песня.


Канарейка  с  голоса  чужого  - 
Жалкая,  смешная  побрякушка. 
Миру  нужно  песенное  слово 
Петь  по-свойски,  даже  как  лягушка.


Магомет  перехитрил  в  коране, 
Запрещая  крепкие  напитки, 
Потому  поэт  не  перестанет 
Пить  вино,  когда  идет  на  пытки.


И  когда  поэт  идет  к  любимой, 
А  любимая  с  другим  лежит  на  ложе 
Влагою  живительной  хранимый, 
Он  ей  в  сердце  не  запустит  ножик.


Но,  горя  ревнивою  отвагой,
Будет  вслух  насвистывать  до  дома:
"Ну,  и  что  ж,  помру  себе  бродягой,
На  земле  и  это  нам  знакомо".