Сонет о Благодати

Людмила Новокиевская
"Благодатию вы спасены через веру" -
Так в Писании слова служат духу примером.
Кто в стремлении постичь сердцем Слову поверил,
Тот гордыню смирил,тот блаженству доверил.

Во Христе на кресте укрепился Закон,
С совершенным учением был применён.
Агнец Божий святой благодатью спасает,
Он единый с Отцом во мне храм воздвигает.

Раскололся весь мир: за Иисуса и против.
И в волнении душа и со духом и с плотью.
Так о камень священный преткнулись смятенно,
В томах книг и статей излились вдохновенно.

Иисус, Божий Сын, обратился к тебе,
Кто был призван Отцом, искуплён во Христе.

2007г.