Эрнесто Че Гевара

Ирина Минаева
Смеющиеся чёрные глаза.
Улыбка. Кудри. Был красив, как бог.
Удачлив. Но везенья полоса
В бою оборвалась... Спастись не смог.

Ты Достоевского, наверно, не читал -
Не знал, что мир спасётся красотой.
Ты как умел - в боях его спасал
И был готов пожертвовать собой.

Улыбку помним, и копну кудрей,
Надёжность, и отвагу, и задор...
И смерть... Но красота души твоей
Мир всё-таки спасает. До сих пор.