Вкусный мёд, да искусаны соседские рожи

Александр Добрянский
Вышел на дворик я свой
уставши с работы.
Прилягу на лавку под кустик большой
и в раз все исчезнут заботы.

Вдруг вижу над головой
Закрывая обзор над калиной
Повис рой
Большой,  пудовый, пчелиный.

Рядом соседи шашлык на помойке коптили…

Быстро взявши роевню,
Ссыпая пчел с ветки метлой.
Хвалю я деревню
За урожай  большой, удалой:

За уток голов, скота опорос
Соседа Ванька за привезший навоз.

Но поднялся рой в небе стеной.
Нависая тучей к забору,
Зажужжавши дрелью - пилой
Летит он к соседскому двору.

Кусают и жалят
Их толстые рожи,
Но что же поделать
Мед вкусен ведь тоже!

Так уж и быть
им банку налью
Надо  скорее забыть
Не то я их сильно побью