За спиною - обрыв...

Алена Мартель
Однажды проснёшься на ранней заре,
Почувствовав боль и на сердце тревогу,
Поняв, что был пешкой в какой-то игре,
Когда выбирал своей жизни дорогу,

Которую ты оставлял за собой
И, в памяти вехи годами считая,
Мечтал, что настанет желанный покой,
То падая в ямы, то снова взлетая...

Звучал непрерывно зовущий мотив,
Шагали без устали быстрые ноги
Куда-то вперёд, про начало забыв,
Не зная, зачем, выбирая дороги...

Но ты оглянулся и замер, застыв.
Вокруг — пустота. За спиною — обрыв...