Мандаринка. Их нужно спасти. Красная Книга России

Светлана Мангутова 2
Это мама,
мама-
утка.
Это -
сын её,
малютка.
Вылез кроха
из гнезда...
Он порхает,
как пушинка,
и летит,
летит...
Куда?

Посмотри,
внизу -
вода.

Плавать хочет
мандаринка!