Патетично

Олег Майснер
Шум и суета, пыльный дым дорог, мысли - океаны запустенья.
Бросив взгляд назад, в прошлого поток, тщась найти мотивы и значение,
Старое-на ключ, вновь захлопну дверь. Нет пути назад - лишь птичья стая
Бросит тихии клич, вдаль с собой зовя и за горизонтом исчезая.

Все мои мечты, все твои слова - прах, холодный мертвый пепел.
Призраки молчат - им не до меня, лишь струной души играет ветер.
Что сейчас с тобой? Память сохраню - ничего иного не осталось.
Я искал покой, а нашел свой яд, и теперь в нем тихо растворяюсь.