Про карандаш...

Евгений Голубев
              Отклик на стихотворение
              Лены Шестаковой 1
       http://www.stihi.ru/2010/03/19/3819

        ***
Пошёл карандаш
Не прогулку из дома,
И в свой саквояж
Взял четыре альбома.

В одном были лужи,
Он все их облазил,
Хоть вылез на сушу,
Но лужи закрасил.

В альбоме из радуг,
Штрихами косыми,
Он бегал по саду
Ногами босыми.

В альбоме рассветном,
Под пение пташек,
Гулял неприметной
Тропой карандашик.

Следы серебрились,
Как звёздная россыпь,
И ниточкой вились,
И канули в осень…