моё сердце

Нора Маяковская
ради любопытства, ради интереса, ради детства
травится смазливостью внутревенных текстов
сумбурного моего воображения,
подкованный на искажения
мой человек.

теряю всё - килограммы, крылья, волосы,
искушения, открытые возможности полозом;
совесть, пожалуй, всё еще теплится,
пустота... и она в оболочке вертится,

и что-то искреннее давится, хочет исчезнуть,
да ничего страшного; расплакалась - не железная,
но слезы - тоже последний рывок нежного детства,
словами песни : " ты моё сердце моё моё сердце.."