Зелье Великой Колдуньи

Галина Шкавронская
Зельем вдруг опоит
Вас Колдунья по имени Муза -
Потеряете вы
Столь привычный доселе покой...
Свой экстаз затаив,
Чтобы ждать с ней хмельного союза,
Средь небес синевы
Чтоб стихи разливались рекой.

Чтоб парить в вышине
И орлом вниз восторженно падать,
Вновь и вновь испытать
Эту бурную сладкую страсть,
Всем дарить, не во сне,
Вашей страстью ответную радость,
Чтоб от счастья летать,
Иль грустить - вашим чувствам под стать.

Что такое стихи?
Почему ими бредят поэты?
Так, пустяк! Просто Бог
Взял кого-то и поцеловал.
Были чувства тихи,
Вдруг взорвались любовью и светом -
И стихом занемог
Тот поэт, разливая слова...