В пассажирском самолёте

Александр Беличенко
Полёт проходит в солнечном пространстве.
Под нами - белая пустыня облаков,
Они холмятся в вечном вихре странствий,
Предмет мечты людей, пристанище богов...

Над нами - купол голубого с тёмным
Простёрся необъятно широко...
И кругом, бело-голубым, огромным,
Он опирается на море облаков.

Песчинка наша тянет в небе след -
На нить Судьбы нанизаны мгновенья,
И бродят чувства страха и сомненья,
Фантазии возможных всяких бед...

Вот самолёт снижается к Анталии,
Ныряет под поверхность облаков,
Под нами - горы, дно воздушной Океании,
Обитель наших дел и наших снов.