Творенья акт боготворю

Павел Стихман
Творенья акт боготворю,
И в неживое жизнь вдыхая,
Я, как святому алтарю,
Бумаге душу открываю.

И умирая в этот миг,
Я миг спустя рождаюсь снова,
И снова твой очаг дымит,
И снова пахнет бор сосновый.

И жизни серой полотно
Стихами разошью я снова,
А сердце нежности полно —
Она души моей основа.

И пусть настанет Страшный Суд,
И всё земное станет пылью —
С тобой нас в вечность унесут
Любви сверкающие крылья!