Воспоминание

Владимир Рабе
Словно в монастырской келье,
Сжат с четырех сторон тоской,
За обитой кожей дверью,
Вдали от суеты мирской
Я вспоминаю наши встречи
И тот последний майский вечер,
И печальный голос твой.

О, Боже! Как давно все было.
И сколько лет прошло с тех пор,
Но только сердце не забыло
Наш последний разговор.
Как ты была тогда красива
И в словах, что говорила,
Мне слышался немой укор.

О, Боже! Как давно все было.
И сколько лет прошло с тех пор.
Ведь ты меня тогда любила
И, если б не нелепый спор…