Тихо и мерно волны

Зелёный Юрий Константинович
Тихо и мерно  волны
о чем-то камням шепчут.
Пенные стайки скромно
ткут эфемерную нежность.

И украшают кромку между
твердым  и мягким,между
сухим и мокрым, между
прохладой и жаждой, между
теперь прежде...

В этом изгибе бухты
тлеют заснувшие водоросли,
и над берегом носится
тяжкий йодистый дух.

В тине роятся мелкие жизни,
Плодятся и размножаются.
Мы тоже оттуда вышли.
Море и в нас отражается.