Песенка про солнечного зайчика

Владимир Бибиков Львович
Он бродил по осенним домам,
Заглянул мне случайно в окно,
Здравствуй лучик,ему я сказал,
Я ведь ждал тебя очень давно.

Зайчик солнца скользнул по лицу,
Значит в тучах явился просвет,
Он сказал,я тебя проведу,
Через тысячу пасмурных лет.

Улыбнулся,я должен идти,
И другим нужен солнечный свет,
Я даю вам надежду в пути
И такой еле слышный совет.

Я уйду,но останусь внутри,
Растопив,хоть немного,сердца,
Ты же душу почисть и протри
И обиду забуть про отца.

Он ушел,в новый дом постучал,
И спустился на белый листок,
Здравствуй гений,он тихо сказал,
Там пацан сочинил пару строк.

Он сказал,я тебя проведу
Через тысячу пасмурных лет,
От тебя отведу я беду,
Ты найдешь меня там-где рассвет.

Он идет,он пробил облака...