размышления при скидывании снега с крыши дома

Опять Семь Пятниц
Две ложки белого, как снег,
На чашку чая - и с печеньем.
Потом лопату - и наверх
Мужским заняться развлеченьем.
Копать, и в сотый раз понять:
В России снег  - не белый сахар.

PS: но бабу снежную обнять,
Пред тем, как сбросить ее на х...р.