Начать забег с утра не с той ноги

Ева Глупая
Начать забег с утра не с той ноги
Уставшим безымянным человеком.
Вокруг - и не друзья, и не враги -
Соседи по бессмысленному веку.

Дышать сквозь боль в пылающей груди,
Не думать о враз сдавшихся, отставших,
Следить, кто остается впереди,
Делить ревниво "наших" и "не наших".

И продолжать бесцельный свой забег,
В надежду слепо и беспечно веря.
Я там была. Я тоже человек.
Мы бегаем за стаей, словно звери.

Из года в год дорогою одной
Трусить в погоне за каким-то мифом.
Вернуться победителем домой
И сдохнуть в одиночестве и тихо.