Перекличка

Рута Марьяш
Два отклика на один стих:
http://stihi.ru/2010/03/19/4587
              1.
Пытаюсь легенду о кране
представить на телеэкране:
в квартире ещё коммунальной
завязан сюжетик скандальный,
дошло было дело до драки,
всё кончилось мирно, однако.
Но то, что на вид тривиально
рассматривать надо глобально!
_______________
             2.
Увы, не только по Европе
шагает призрак … о потопе
в смятеньи птицы, кони, люди -
«что с нами будет, что же будет…»,
столпотворенье под луной,
куда-то сгинул даже Ной,
но коль потопом захлестнуло,
то все сойдутся на одном -
его не вычерпнуть кастрюлей,
тем более, с дырявым дном…