А снег идет...

Виталий Федотов
А  снег  идет... Заледенела
Вся  жизнь  под  мягким  пледом  сна.
А  утром  новая  весна
Бредет  по  лужам  так  несмело...
Она  слаба. В  просветах  окон
Людей  снующих  череда
Видна  ей  даже  сквозь  года.
Тревожный  Март. И  весь  промок  он...

Но снег  идет. Идет  и  злится.
Зимы  дыханье  слышишь  ты.
Ее  белесой  суеты
Гримасы  видишь  ты  на  лицах.
Они  разгладятся  нескоро
Весны  невидимой  рукой,
Но  веришь  с  трепетной  тоской
В  блаженный  шелест  разговора

Ручьев  и  рек, водою  пьяных,
Да  неба  сочной  синевы,
Деревьев, листьев, звезд, травы,
Тепла  воздушного  экрана,
Июньских  птиц, ромашек  в  поле,
Пустой  дороги, смеха  шин,
Твоей  загадочной  души
И  солнца  ласковой  любови...

А  снег  идет, такой  нежданный.
И  Март  немного  огорчен.
Вселить  надежду  должен  он
И  призван  тающей  сметаной
Снегов  спасти  весну  от  скуки,
Чтоб  вновь  летела  с  крыш  капель,
И  чтоб  за  ним  пришел  Апрель...
Весна! Как  много  в  этом  звуке!..



07 марта 2000