Трус

Анна Баканова-Подурец
Одичал мой край от жизни серой,
Руки распускают мужики.
Ты не первый,  да и не последний
Показал железные клыки.

В пьяном, разухабистом угаре
По лицу он девушку хлестал.
Дикостью в размашистом ударе
Чувство злобы, мести утолял.

Дикий отрок, ты небритой маской
Капли человечности терял.
Деградировал, забыл, что лаской
Города мужчина покорял!

Промелькнула искорка просвета…
Трусом «зомби» от всего бежал!
Нету преступленья без ответа,
…Пьяной поступью педаль нажал.

Отдал душу «зомби» на заказы
ТОЙ, что нипочем весь белый свет.
Крепко же ответит за проказы,
Коль в душе святого уже нет!

«Зомби» же получит от потомков
Все, что выдать смог своим отцам.
Кто скопил лишь зло в своей котомке -   
То и достается подлецам.