О, недруг милый...

Анна Баканова-Подурец
О, недруг милый, жил ли ты
Плодами жизни на земле?
Растил в душе любви цветы,
Иль радость вся была во зле?

Страсть мести жалкую растил,
Немилый белый свет тебе.
Всю жизнь разборкам посвятил,
Испортил сам ее себе.

Иль дружбы ты узнал цену,
Иль зависть весь закрыла свет.
Любовь испил хотя б одну
Или души в тебе уж нет?

Зачем поддался темноте,
Зачем клеймишь весь белый свет?
И люди может быть не те,
С кем ты хотел держать совет.

Не хочешь видеть и слыхать,
Не хочешь выйти с темноты,
Не хочешь ближнего понять
И правду знаешь только ты.

А жизни нет, подходит край.
Все будут там ответ держать.
Открой глаза, узнай, что рай
Не просто будет получать.

Луч света не пронзил тебя,
Не видел неба ты звезду,
Не жил, любил всегда себя.
…И я к тебе уж не войду.


               13.09.07.