Накорми бродячую собаку...

Анна Баканова-Подурец
Накорми бродячую собаку,
Сытый и довольный человек.
Никогда ты не полезешь в драку,
Не забудешь этого вовек.

Напои водой росточек бледный,
Приласкай поломанную ветвь,
Ломтик хлеба дай тому кто бедный
И об этом не забудет свет.

Соболезнуй и люби природу,
Ветку от сирени не ломай.
Много доброго есть у народа,
Труд другого честно уважай.

Если мы в согласии прибудем
И спасем любую ветвь земли,
Правил общежитий не забудем,
Значит мы не зря сюда пришли.


               19.02.08.