Подружка с понятием

Приветливая
Художник выбирает арсенал из красок, кИстей и ...подружек...
У моря Вашею подружкой, где сыр, маслины, пиво в кружке
была с понятием подружка-
святая светленькая грусть...
А не поймёт стиха никто, и пусть...
На то она, тобой лишь только познанная грусть...