А нужно и всего-то

Вес На
И глаз не отводить – смотреть в глаза,
Чертить не параллели – перекрестья,
Курсивом жирным: «В смерти тоже вместе» -
Хотя бы раз неправду написать.

Но все не так, и нет черты – пунктир,
И редки точки соприкосновений.
Он – не герой тревожных сновидений,
Она – его душе не эликсир.

А ей хотелось, как волчице, выть –
Свернуться в пульс, хоть раз, но достучаться.
Но с каждым стуком сердца ошибаться?…
А нужно и всего-то – не любить.