пьедестал

Оксана Куртина
Стою на этом шатком пьедестале,
Составленном из лжи и клеветы.
Ты шут, хоть мы и не на карнавале,
Но оглянись вокруг - здесь все шуты.

Мой ангел прилетит ко мне из рая,
Он знает обо всём, что нам грядёт.
А ты всё ждёшь, когда звезда шальная
К твоим ногам в смирении упадёт.

Как ты безумен, как смешён, о боги!
Не надо мне просить твоей руки.
Сплетутся наши ниточки-дороги
В паутину,
И жадно облизнутся пауки.