Звуки

Лида Решетникова
Коснись струны и сделай снова
Из тишины - созвучий плен.
Ты - гений музыки и слова,
Ты - генератор перемен!

Я помню, да, меня просили
Не кровоточить здесь душой.
И лишь в тебе найду я силы,
Ведь ты - прекрасный и большой.

Такой вселенски-необъятный,
Держащий небо на плечах...
А мне на казни так приятно
Забыть на миг о палачах,

И подпевать тебе чуть слышно,
И ветру подставлять лицо.
Как изумительно, Всевышний
Разбил стекло в конце концов!

И совершенно нет преграды,
А если есть - она во мне.
Всё так, и дьявол носит Prada,
А я хочу уйти во вне.

Так, чтоб остались только звуки
Без объяснения причин.
Так, чтоб забылись губы, руки
И имена чужих мужчин.

Хочу дышать очарованьем
И есть, как вишни, станы нот.
Кто одарил тебя призваньем,
Теперь сам чёрт не разберёт.

Но разве важен прошлый вечер
И все, что были до него...
Твоя Хатор погасит свечи
И не ответит ничего.