прошлой ночью

Ирина Шатунина
Прошлой ночью, когда ты был с ней,
Ты не чувствовал запах полей?
Запах ветра и утренних рос,
Запах света мерцающих звезд?

Когда рядом с ней засыпал,
На подушке не пахнул сандал?
Ты не чувствовал запах тайги?
Запах гор и альпийской травы?

Ты дышал ароматом дождей?
И вдыхал в себя запах морей?..
Нет! Только дым дорогих сигарет?
Знаешь, это самый понятный ответ.