это моя жизнь

Ирина Шатунина
Это моя жизнь.
Мне ее строить по камушкам.
По палочкам, по гвоздикам, по ракушкам.

Раскладывать ее по полочкам.
По ящичкам, по шкафчикам, коробочкам.
Решать, что выбросить, а что оставить.

Что потерять, а что наладить.
Что полюбить, чего бояться.
Что оценить, чего стесняться.

И мне дарить ее фрагменты,
Рекламы или киноленты.
Кому-то дни, кому-то ночи,
А кто-то всю ее захочет.

Мне выбирать ее окраску,
Зеленый, синий, желтый, красный.
Менять мелодии и темы,
Следить за безопасностью системы.

и хранить в ней всякие всякости:
впечатления, опыты, радости.

Ведь это моя жизнь, моя порода,
Мое право, моя свобода.