интересно, что ты делаешь сейчас

Ирина Шатунина
Интересно, а что ты делаешь сейчас?
В эту февральскую звездную ночь.
Когда свет в окнах давно погас,
Когда звуки исчезли прочь?

После длинного, нудного дня,
После спешки куда-то в мороз,
Чем ты занял ночью себя?
Окунулся в поток сна и грез?

Или куришь, как прежде, в окно?
Пританцовывая музыке в такт?
Пусть соседи и спят давно,
Ты не спишь – это главный факт…

интересно, что ты делаешь сейчас…
Когда я скучаю по тебе.
Когда свет в окнах давно погас.
Когда так одиноко мне.