Тройка

Всилиса Яневич
Всю жизнь я хотела – найди трех коней -
Будто в сказке, как на картине,
Мчаться сквозь зиму,
Дремать под  мелодию  скрипа саней.

Звенящая тройка, чужой поворот,
Поющий бубенчик – похоже на сон…
И пахнет свободой,  и веет любовью,
Ты спросишь:  «замерзла?», и я осторожно кивну головой.

Укутаешь ноги, обнимешь за плечи…
Летим через холод в счастливую вечность.   
Пусть падает снег, пусть дуют ветра.
Скорее, туда где рассвет, туда где весна…

Несут нас проворно прекрасные кони,
Струятся их гривы на белые спины.
В галоп центровой -  он у них самый сильный,
Но как же изящна смеренная  рысь, поворот головой…

Всю жизнь я хотела – найди трех коней -
Будто в сказке, как на картине,
Мчаться сквозь зиму,
Дремать под  скрипучую песню саней.