Журавли

Галина Кудряшова
Журавли летят по небу клином,
К гнёздам возвращаясь по весне,
И в протяжном крике журавлином
Слышится родное что-то мне.
Взглядом потянувшись грустно к небу,
Долго-долго я смотрю им вслед.
С журавлями улететь и мне  бы!
Улететь бы...  Только крыльев нет.

Светлокрыло пролетают птицы
Не по небу - по моей судьбе,
И зовут в обратный путь пуститься,
В самый-самый трудный путь к себе.
Сколько нас, оставшихся в загранке,
Счастья не найдя в чужом краю,
С болью смотрят в небо, как подранки,
Стаю потерявшие свою.

Жизнь уже давно нас убедила: 
Сколько по земле ни колеси,
Непреодолима эта сила - 
СИЛА  ПРИТЯЖЕНИЯ  РУСИ.
С родиной душой неразделимы,
Свили гнёзда от неё вдали,
Но тоскуем, словно журавли мы...
Раненые в душу журавли...



А желающие могут послушать на Избе-читальне,
ссылка есть внизу страницы.