Женщина у окна

Всилиса Яневич
Женщина у окна –
Уже не девочка, еще не так мудра…
Дым сигарет, стакан вина,
Оконное стекло – зеленые глаза…

Не лживый взгляд,
Улыбка без движенья.
Без чувств, без музыки скользят
Слова,  мечты и опасенья…

Прохладное стекло –
Согреют сигареты и вино.
Обидно, больно и смешно?
Да нет – давно прошло…
 
Изящна, статна, молода.
Еще лишь девочка, уже мудра -
Раз отпустить,  простить смогла,
 Вот только жаль, что пьет одна…

Упреки в спину иль цветы…
 Вы все чужие – вы пусты.
 Как легок день, прозрачен вечер,
А ночь для тайн – зажжены свечи…