Ты хочешь меня спросить

Глеб Алехин
Ты хочешь меня спросить
почему не пишу я стихов?
почему не читаю книг?
Почему не пою я романсы?

Да я просто люблю кино
и хожу каждый день на сеансы

Каждый день здесь покажут ништяк
Иногда что-нибудь про ньюансы

Но по сути тут все как всегда
Что нам пить? И когда будут танцы?

Но мой бог я хотел бы забыть
Я хотел бы уйти или сдаться

Чтоб не видеть, не думать,
Не быть?

Или быть?

Но тогда надо драться.

Иль хитрить, просчитать, изучить
В оборот взять и крепко продумать

Чтобы знать - где сильней придавить
Где нежнее погладить и дунуть

Но весь мир просчитать же нельзя
Необъятное ты не охватишь

Или можно?
Скорее нельзя.
Хотя кого-то, но точно обманешь.