ничего не изменилось

Ирина Шатунина
Ты воскрешаешь то, что было,
Вдыхая аромат весны.
Дождем остатки снега смыло,
Не памяти помятые листы.

Ты слушаешь все те же песни,
Все так же кутаешься в шарф,
По-прежнему не смотришь «вести»
И говоришь, что Чехов прав.

Как было, ты не любишь тучи
И носишь темные очки,
Ты так же веришь в то, что случай
Способен чудеса творить.

Как прежде, ты не красишь губы
В кричаще-сладкий красный цвет,
И так же напрягаешь скулы,
Когда терпенья больше нет.

И ничего не изменилось,
Всего лишь выключили снег,
Его остатки растопились-
И память тает в ливне  лет.