Теряясь в глухой тоске...

Владислав Колесников
Теряясь в глухой тоске
Руками нащупав тепло
Не хочется его терять...
Терять...
Свое оно всегда было
Ближе...
Пусть до тошноты
Но свое,
Пусть лишь отблеск того
Что видел когда то
Во тьме
Главное что это свое...
Как трудно порой оторваться
Поверить
Понять
Сделать шаг…
Проще шептаться
Топтаться на месте
Верить что это и есть
Движенье
Это и есть голос души…

Наступает рассвет
Солнце встает…
Глаза открываем
Чашка чая в руках
В зубах бутерброд
Смотрим с надеждой в окно
И когда дожуем
Надежда еще не умрет…

Теряясь в глухой тоске
Дай бог потерять еще и злость
И не потерять свет...
В глазах…
И тепло в руках
Что бы все же согреть
Тех кто рядом
Тех кого хотелось бы
Обнять…
Звезды
Они не любят
сидеть по ящикам
И смотреть оттуда
Пустыми глазами
Они звезды лишь тогда
 когда
Смотрят на нас с небес
Молча даря
Свой свет...

Приходит день
Хлопоты с топотом
Проносятся мимо
Да толку то
От этого топота
Только болит
Голова
Это как повод
А не диагноз
Хотя…
Надежда еще жива…

Теряясь в глухой тоске
Или да или нет
Третьего не дано
В этом черно- белом
Мирке - цветное
Только дерьмо...
Потеряв краски мира
Крутим пальцем
У своего виска
Не веря тем
Кто говорит
Что мир
Это радуга…
Нам то она зачем?
Ведь это еще и боль…

Тьма подползает -- вечером--
Сумерками усыпив
Ночь накрывает -- звездами--
В сети свои заманив...
Жить будем
Долго ли
Знает лишь бог один...