Глупая сказка

Владимир Муковнин
Жил, ни горя, ни печали не ведая,
Крут без меры, словно яйца вкрутую,
Да сподобился однажды я неводом
В море рыбку изловить золотую.

И как взмолится она, пучеглазая:
"Отпусти - а я желанье исполню!
Всё, что душеньке угодно, заказывай -
Хочешь царство и дворец, златом полный?"

"Править царством - для меня слишком хлопотно...
А дворец и злато есть - честь по чести...
О! А сделай-ка ты, рыбка, безропотно,
Чтоб с женой всегда кончали мы вместе!"

И лишь молвил я желанье заветное,
Как весь мир в моих глазах закачался,
И без видимой причины конкретно я
Вдруг как взял - да и в штаны обкончался.

Кислород пока ловил ошалело я,
Рыбка хитренько мне так подмигнула:
"Как просил ты, - говорит, - так и сделала," -
И хвостом мне на прощанье махнула.

И с тех пор, в командировку ли еду я,
Или в сауне с друзьями встречаюсь,
Отчего и почему, сам не ведаю,
Вдруг возьму - да и опять обкончаюсь.


В общем, глупая сказка...