Если бы да кабы

Сухэй
 
Я хотел бы геройски приветствовать челядь
и могучей ногой пендали раздавать,
каб её б не отгрыз мне зубастенький нелюдь,
кабы доктор не струсил её пришивать.

Я хотел бы сидеть на серебряном троне
и кривою рукою сонеты сплетать,
и не думать - а так ли уж нужно оно мне? -
кабы трон не сложился в простую кровать.

Я хотел бы любить нерезиновых женщин,
только что-то и здесь не сложилось опять.
Я считал бы себя Казановой - не меньше,
если б только умел себя кем-то считать.

Я бы ездил в кольчуге на крупной коняге,
если б я был албанский батыр Скандербек,
и тогда все засранцы боялись меня бы,
и тогда бы великий я был человек.
 
---
Второе название "if (not( ))".
Написано 28.08.2009 как подражание поэту-авангардисту Сергею Орлову,
услышанному на кубке Кафемакса.