псалом 3

Африкян Игорь
О! Господь! Если пути всех ведут к тебе, от чего путь мой так одинок? Или это путь из долины одиночества? И  проходит ли он через сердце каждого, кто когда-либо потерял Тебя? Или это блуждание мое?
Такова ли сила иллюзии пред блуждающем во тьме?
Сквозь блуждания мои, путь подразумеваю к Тебе - о, Господи! Сквозь иллюзии, - подразумеваю Тебя Господи! -  как сквозь бури и мглу моряк подразумевает отчий  дом!