С огнем вели неравный бой

Юлия Стрелова
Пожарники, с брандспойтами в руках
С огнем вели неравный бой.
И пламя разгоралось на глазах,
И пожирал все на пути огонь.

Дым едкий поедал глаза
И стены с копотью сужались,
Но ни один не повернул назад
И оплавляясь, дальше  продвигались.

Их впереди ждала ловушка,
По стенам пламя подбиралось.
И проводов,проложенных воздушка
Не сразу на глаза попалась.

Там был какой то цех подпольный,
Товар остался на местах..
Горючих смесей было столько,
Что шанс спастись, растаял на глазах.

Огонь им предоставил время,
Что б вспомнить детство и родных,
Что б снять с себя ответственности бремя
И за своих и за чужих..

Застывший ужас на глазах
Родным не суждено увидеть.
Тела от взрыва превратило в прах...
Вот так чудовищно им суждено было погибнуть...