Последние нежные лю...

Татьяна Черненко
Последние нежные "лю..." через стёкла,
Невнятная смесь из "J'adore" и "прощай".
Всё кончилось, милый. Я слишком промокла.
Был слишком холодным жасминовый чай.
 
Мне выпало розу у чёрного платья
Держать, как в святилище хрупких пород.
Смотрел ты тогда уже как на раcпятье
На то, что сберечь не хотел и не мог.
 
Претит ли тебе этот стон своеволья,
Мой крик "Всё равно!" после стольких "Забудь!"?
Но пахнет цветами, востоком и солью,
И просится в руки рождённая суть...