Шахматы

Татьяна Черненко
Не проси помиловать,
Не проси простить!
После будешь жилы рвать,
После будешь мстить.

Раньше – всё насмешечки,
Раньше – всё смешки,
Будто все мы пешечки,
Будто сапожки.

Только «замки с готикой»
У тебя в грязи.
Вышло с поворотиком:
Пешечка – в ферзи!