Воспоминания

Татьяна Черненко
В глазах – темно.
В душе – созвездья.
Подпрыгивает бровь.
Когда ж свершится то возмездье –
Любовью на любовь?!

Уж мёд не тот, дырявы ложки…
И странно звонок крик…
Ты знаешь душу дикой кошки,
Живущей для других?..

А сны – остались. Пепелищем.
Но искры-то живЫ… (увы?)
Зачем же быть душевнонищим?
Не знать конца главы?

Ресницы – коконом, преградой
Спасают нас двоих…
Они ещё спасут от яда:
Ты не читал мой стих…

Но почему, скажи, при встрече
Ты пьёшь мой беглый взгляд?
Иль не в одной во мне так вечер
Воспоминаний яд?