Весна часть2

Ефим Ягольницер
                Прекрасной парашютистке



Весна на Заречной улице
часть2

29 октября 2009 в 16:29

Погода испортилась совсем в окне
Ты с Питера летишь в волшебном сне
Разгонишь мглу, дожди, свинца туман
Исчезнут ложь, беда, обман

И Солце вынырнет из под проклятых туч
Какой полёт, и поцелуй небесный жгуч!

Мы Шар Воздушный у Незнайки уведём
И Город Счастия вдвоём найдём
Там нет обмана, клеветы и лжи
Эй, Знайка , Путь нам укажи!

Незнайке в сказке с Синеглазкой хорошо
Он новых 100 шаров надует всем ещё!

И разлетится весь народ по Глобусу, по островам
И будут сказки сочинять на радость мне, на радость Вам...

1 ноября 2009 в 17:50

Всю ночь дожди, дожди сплошные молнии и грозы
А мне приснился Питер, весна, парашютистка, розы
И кто-то рядом на меня все беды враз послал
А кто-то с берегов Невы спасал, спасал, спасал...

Два года в машине времени по интернету вслепую мы летим
И в виртуальной жизни живём, едим , воюем, спим
Эх, тянет на таинственные острова под парусом назад
С Уэлсом и Жюль Верном в тот лучший детства водопад
Какие приключения в главе двадцатой не на шутку развернулись!
Пять двоек красных , жирных в дурацком школьном дневнике проснулись
Про них давным-давно уже в других томах забыли
В стране волшебной с Тобой счастливые мы были...

Нам не понять уже других идей
Нам д, Артаньян кричал:
-Вперёд!Смелей!
И мы скакали, прыгали, летали, танцевали!
Делили Дружбу , Ненависть не знали!
Увы, нас разбудили от сказочного, романтического сна
-Хорош , ребята , -на дворе Правдивая Зима, закончилась Весна...

Но почему-то пыльные тома в шкафу ещё лежат
Но почему-то Пушкиным, Толстым и президенты дорожат
Лев Николаевич ответы все успел в последний том внести
Лишь лодку не построил , не приказал грести..

И словно барон из сказки в пушку я залез
И на ядре лечу к Тебе на Волго-Пено в лес
Там затерялся домик на берегу озёр, реки
Там самовар кипит, там радость без тоски...


иллюстрация из интернета