Памяти друга Павлу Денисову

Дмитрий Шатилов
Как странно-не заходит старый друг давно,
И не звонит как раньше ночью мне.
Я пленку дней назад мотаю,как кино,
И календарь листаю,как во сне.

А вот бы нам,дружище,посидеть,как встарь,
Кровь согревая песней и вином.
Под перебор двух верных,стареньких гитар,
Пока рассвет не постучится в дом.

И будут разговоры-что там впереди,
И что ушло в былое,как вода,
Но вот сказать о главном,что скребет в груди,
Друг другу не успеем,как всегда.

Но нам еще не поздно,правда,старина?
Ведь щедро нам отмеряно судьбой.
Давай за все хорошее с тобой до дна,
А то уже давно пора домой.

И он уйдет в рассвет,и лишь махнет рукой,
А листья лягут,и укроют след.
И все свое богатство заберет с собой-
Блокнот стихов,да пачку сигарет.

Но не приходит друг,и опустел вокзал,
Минуты превращаются в года.
Но вот один знакомый мне вчера сказал:
Твой друг ушел,и это-навсегда.

Кстати,приглашаем всех,кому не безразлична поэзия и бардовская песня на фестиваль авторской песни имени Павла Денисова к нам в Хвалынск(Саратовская область).13-14-15 августа.Не пожалеете!Природа обалденная!Ожидается несколько тысяч участников,а председателем жюри-сам несравненный Константин Никольский!