Что она сделала с тобой!

Татьяна Черненко
Что она сделала с тобой!
Ты стал уныл, смешон и скучен.
Пропавший без вести герой,
Опасный, мрачный, словно туча…
Пришёл чудачествам конец,
И принц в оранжевой рубашке
Ушёл навеки под венец…
Разбитой уж не склеить чашки!
А дни бегут - и как четки
Твои «алло», «в ноль-ноль», «удачи».
Обороняясь от тоски,
Ты стал успешней и богаче.
Но не смотри теперь в глаза
В порыве нежном и ненужном.
Ведь я - шальная стрекоза,
а ты… Ты верный и послушный!