Колыбельная жизни

Татьяна Черненко
Колыбельная жизни... Что нынче приснится?
Мы боялись потерь и остались ни с чем.
Не забыты улыбки и тени на лицах,
Но нам нужно копаться в пыли теорем.

Это всё, что осталось: бессонная память,
Терпкий запах разлуки и ложная цель.
И уже не удастся от взгляда растаять,
И уже не откроется нужная дверь.

Просто лето прошло. Просто кто-то дороже.
Просто рыжая осень сказала: прощай!
Стали мы осторожнее, старше и строже.
И не ждёт опоздавших последний трамвай.