Следы на дорогах

Анатолий Григорьевич Казанцев
Где-то, где-то топчется любовь,
Оставляя на снегу сомненья.
И звезда не разжигает кровь.
А заря не вызывает рвенья.

Вот бы бросить всё, да взять уйти.
Не терзаться в бедах понапрасну.
И холодные потоки перейти.
Не поддаться ничьему соблазну.

Те дороги оставляют пыль.
И построить новый дом не просто.
Но кому-то шелестит ковыль,
И просеяна вся жизнь как просо.

У идущего надежды в рюкзаке.
У искателей с собой везенье.
У лукавых ксива в рукаве.
А художнику - одни виденья.

21.03.2010