Виртуальная любовь

Сакаледа
А в доме праздник... Звоны хрусталя.
Готовятся салаты и закуски.
Жена хлопочет. Дома вся семья.
И стол накрыт обильно. Всё по- русски...
 
И ты,как все... Свеколка и лучок
В твоих руках снимают все одежды,
Открыл вино, налил в графины сок,
И съел украдкой сёмги ломтик нежный.
 
А в голове не праздник - нет!
Там то,чем полно ум и сердце,
То светлое, что дарит интернет,
И от чего не спрятаться, не деться.

И , пробегая в кухню от стола,
Ты вновь посмотришь на экран дисплея,
Что б убедиться :почта не пришла...
И - снова в суету, надежду грея.

О, виртуальная любовь ! - она глуха,
Она слепа - не слышит и не видит.
Не знает первородного греха,
И никого на свете не обидит :

Ни её мужа, ни твою жену,
Не тронет сплетней, не заденет взглядом.
И семьи целы , и дела идут,
И разводиться никому не надо.

А разговор не о любви совсем :
О жизни, книгах, о далёком детстве...
Но делишься ты с ней заветным всем,
Распахивая закоулки сердца.

Не встретиться Вам с нею никогда,
Ведь ты - в Твери, она - у океана.
Так для чего тогда тебе она?!!
Так глупо это, так смешно и странно.

Кто пошутил ? - нечистый или Бог?
Да и любовь ли это- полно!  - шутка !
Зачем тебе так нужен её блог?
И письма эти каждую минутку ?

Улыбка смайликом, привычное "Хи - хи !",
Глаза на фото круглые, смешные...
И мысли сходные, и чувства, и стихи...
И ощущение, что вы - родные...
       .  .  .   
Пускай об этом разное твердят -
Ты защищён от бед двумя,- я знаю .
Два Ангела, две женщины хранят :
Любовь небесная,  Любовь земная...